다이어트 식단건강관리
후련한꿩108
후련한꿩10822.11.08

바디프로필 식단 하고 있는중인데 탄수화물을 가끔은 먹어야하나요?

바디프로필 준비로 식단을 하고있는데 아침 계란 하나 사과 반쪽 점심 닭가슴살 셀러드 저녁 계란 2개 방울토마토4개 아몬드 6개 이런식으로 먹고있습니다 탄수화물을 어떻게 넣어서 먹어야될지 잘몰라 질문드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.
    탄수화물의 경우 너무 적게먹기보다는 하루에 100g정도는 섭취해주셔야하며

    현재 드시는 식단을 기준으로는 대략 70g내외의 탄수화물을 섭취하고 있는것으로 보이며

    저녁에 아몬드를 먹기보다는 잡곡밥이나 고구마를 껍질째 드시는것을 추천해드립니다.