푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.09.21

정말 벼룩에 간이 있는지 궁금합니다.

우리나라 속담에 벼룩에 간을 내 먹어라 라고 하는 속담이 있는데요.

여기서 벼룩에간.. 정말 벼룩한테 간이 있는지 궁금 합니다..

  • 안녕하세요. 날씬한재규어168입니다.

    벼룩은 간이 없습니다. 동물의 간은 에너지 보존과 화학물질의 분해 등을 관장하는 화학공장에 해당되 는데요, 곤충의 경우는 간의 역할을 체내에 있는 지방과 소화관, 그리고 혈액 속의 효소가 관장합니다. 따라서 벼룩은 간이 없습니다.