다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

다이어트중 아침을 먹어야 좋다 하잖아요

그럼 아침+점심 이렇게 먹는게 좋을까요 아니면 아침+저녁으로 먹는게 좋을까요

전 아침에 배가 안 고파서 아침+저녁으로 먹는데 그냥 제 몸에 맞게 먹는 게 좋을까요

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.08.07

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    조금은 귀찮기는 하지만 아침 점심 저녁을 드시는 것이 제일 좋습니다.

    한끼 먹는 식사에 한 번에 흡수 되는 영양에 양이 있기 때문에 아침 점심 저녁을 드시는 것이 좋습니다 물론만 치는 않지만 적당한 식사를 하시는 것이 도움이 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    질문자님 몸에 맞는 식단을 하시는것이 우선입니다. 아침에 활동량이 적어 배가고프지않으면 아침을 건너뛰거나 반대로 저녁에 활동량이 적으면 저녁응 생략하시길 바랍미자

  • 안녕하세요.

    다이어트 중에는 아침을 먹는 것이 좋지만, 개인의 체질과 생활 패턴에 따라 적절한 방법을 선택하는 것이 중요합니다. 아침에 배가 고프지 않다면 아침을 먹지 않는 것도 좋습니다. 하지만, 아침을 먹지 않으면 점심이나 저녁에 과식을 할 수 있으므로, 배가 고프지 않더라도 가벼운 아침 식사를 하는 것이 좋습니다. 아침 식사로는 과일, 채소, 곡물, 단백질을 골고루 섭취하는 것이 좋습니다. 과일과 채소는 칼로리가 낮고 영양소가 풍부하여 체중 감량에 도움이 됩니다. 곡물은 탄수화물과 섬유질이 풍부하여 포만감을 주고, 단백질은 근육량을 유지하는데 도움이 됩니다. 아침 식사로 섭취하는 음식의 양은 개인의 체질과 활동량에 따라 다릅니다. 일반적으로 성인은 아침 식사로 200~300kcal 정도의 음식을 섭취하는 것이 적당합니다.