재산범죄법률
활달한날쥐43
활달한날쥐4324.04.05

절도죄로 경찰조사받으라고연락왔는데요

절도죄로 경찰에서 연락이와서 문의드려봅니다 ᆢ이번이 초범인데요 경찰조사받으러갈때 주의할점이있는지 궁금해서연락드려봅니다ㆍ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    질문자님이 혐의를 인정하는 취지라면 사실그대로 묻는 것에만 답변하시면 되겠습니다.

  • 본인이 이 범행을 인정하는지 부인하는 지에 따라 다를 것이고 전자라면 최대한 협조적으로 반성하는 태도로 임하시면 되고 반성문을 당일에 제출하는 것도 방법입니다

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    관련 사실관계를 살펴보아야 합니다. 피의자로서 일정 조율과 무죄 주장을 할 것인지, 선처를 구할 것인지, 미리 합의를 볼 것인지는 사안을 정확하게 파악 후 대응방안을 모색해보아야 합니다.