기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

방규소리와 건강과의 상관 관계가 있을까요?

보통 방귀의 횟수와 냄새는 다소 건강과 관계가 있다고 들은것같은데, 방귀 소리도 건강의 지침이 될 수 있나요? 어쩔때는 심하게 소리가 클때가 있는데, 배에 가스가 찬것인지 궁금하네요.

  • 인자한달팽이104
    인자한달팽이10423.05.12

    안녕하세요. 인자한달팽이104입니다.

    먹은 음식과 장활동등에 영향을 받는걸로 알고 있습니다. 자극적인 음식과 인스턴트를 피하고 섬유질 음식 야채등을 고르 챙겨먹고 규칙적인 운동과 영양섭취가 필요한데 저 조차도 힘드네요