민사법률
나홀로고소 초보
나홀로고소 초보23.11.22

변론병합신청없는 병합은 위반인가요?

민사소송중에 사건번호가 각각 다른데 피고가 같은 문제로보고 답변서에 답변과 증거를 일괄제출하는 알수없는 행동을 하고 있습니다. 병합신청해야 된다고 나와있던데 위반아닌가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    피고가 잘못된 대응을 하면 판결로서 불이익을 받기 때문에 위반문제 등을 문제삼을 실익이 있다고 보이지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    구체적인 답변서 내용을 확인해보아야 하나 해당 답변 내용만으론 바로 어떠한 법률 위반이라고 단정하기는 어려울 수 있겠습니다.