거대한   명군  1623
거대한 명군 162324.01.28

사해는 수영을 못해도 사람이 둥둥 뜬다고 하는데 이유가 있나요?

사해는 아무리 수영을 못해도 사람이 둥둥 떠 다닌다고 하는데 왜 사해는 사람이 둥둥 뜨는지 어떤 특별한 이유가 있는지 궁굼합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    사해에서 사람이 둥둥 뜨는 이유는 염분 농도가 높아서인데, 이로 인해 물의 밀도가 높아져 뜨게 됩니다. 사해의 염분 농도는 일반 바닷물의 10배로 물의 밀도가 증가하며, 온도와 기압도 영향을 미치곤 합니다.

  • 안녕하세요. 반가운hy1004입니다. 사해는 소금이 많습니다 즉 염분이 높기때문에 사람이 뜨는 부력효과가 있고 대신에 물고기도 못사는 곳이라 합니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    사해는 그만큼 연분이 높기 때문에 아무리 수영을 못하는 사람도 뜨게 되고 물고기기 실 수 없다고 합니다

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    다른바다에 비해 월등히 높은 염도이기에 가능합니다.

    소금이 많아서 부력이 늘어납니다

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    사해는 죽음의 바다 라는 의미가 있습니다

    이는 일반 바다물에 비해 1kg당 소금 함유량이

    275g으로 일반 바닷물에 10배 가량이 들어가

    있어서 사람이 둥둥뜨는 효과가 있습니다

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    물에 염분이 높은 곳을 사해라고 하는데 그곳에서 뜨는 이유는 염분의 밀도가 높아져서 둥둥 뜹니다

  • 안녕하세요. 기민한비단벌레24입니다.사해는 세계에서 가장 짠물을 가진 호수입니다 사람이 물에 잘뜨는이유는 염분의 밀도가 높기 때문입니다

  • 안녕하세요. 그리운친칠라81입니다.

    저도 예전에 봤던거 같은데

    다른 바다 대비 염분이 엄청 높아서

    부력이 그만큼 상승해서 그렇다고 하더라구요