자동차생활
유망한낙타297
유망한낙타29722.10.29

차량 배터리 교체는 몇 년 마다 해야하나요?

안녕하세요! 준중형 SUV 차주입니다. 2017년 쯤에 배터리가 나가서 보험사를 불러 급하게 교체했었는데 이번에는 미리 준비하고 교체하려 합니다. 혹시 배터리 교체 시기는 어떻게 될까요?

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 배터리 교체 주기는 3-4년이 평균적이라고 나와있네요. 주행거리는 50,000km-60,000km 주행하면 교체를 권장한다고 합니다. 미리 교체하시려면 3년 주행과 45,000km 주행 정도일때 교체 해주시는게 좋겠네요.