꿀벌4590
꿀벌459024.01.11

일본인들은 짠게 생활화 되있나요

일본에 여행갔다 왔는데 라면부터 일본정식까지 대체적으로 짜더라고요

나베인가 찌개도 그렇고요

간장인가도 많이 들어간다는데 일본인들은 짜게 먹는게 생활화되었나요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    일본 음식은 발효조미료를 이용하며 전통적으로 절인 음식이 많고 밥에도 간을 하기 때문에 전반적으로 짭니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 그런것 같아요 평소에 소금을 섭취하기가 힘들어서인것 같아요 일본은 식문화가 반찬이 별로없어서 조그마한 반찬도 짜더군요.