화학학문
반가운말똥구리56
반가운말똥구리5624.01.29

방귀 냄새는 공기 중에 자연 분해(?) 되는 것인가요?

아무리 냄새가 심한 정도의 방귀라고 하더라도 일정 시간이 지나면 자연적으로 없어지곤 하는데요. 공기 중에 희석 된 것이라고 생각하면 되나요? 만약에 진공 상태라는 가정 하에는 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 김민규 과학전문가입니다.

    공기 중으로 유출된 방귀 냄새를 유발하는 분자가 시간이 지나면서 서서히 약해지는 것이 맞습니다. 분해라기 보다는 입자 자체가 사라지는 것은 아니지만 분자 간의 간격이 멀어져 그 특성이 약해지는 것이죠.

  • 안녕하세요. 이형민 과학전문가입니다.

    다른 냄새들과 동일하게 분해 되는것이 아니고 환기를 통해서 확산이 되는것입니다. 확산되어 사람이 냄새를 맡을 수 없을만큼 농도가 옅어지는것입니다.

  • 안녕하세요. 김철승 과학전문가입니다.

    방귀가 사라지는 것은

    공기 중에 희석되는 것이 맞습니다.

    방귀는 주로 수소 메탄 이산화탄소

    황화수소 등의 가스로

    이루어져 있습니다.

    이러한 가스는 공기 중에 섞이면 점차

    희석되어 냄새가 사라지게 됩니다.

    진공 상태에서는 공기가 존재하지

    않기 때문에 방귀가 밖으로 나오지

    못하고 몸 안에 남게 됩니다.

    이 경우 방귀가 몸 안에서 팽창하여

    불편함을 느낄 수 있습니다.

    방귀가 소화기관에서 분해되면서

    독성 물질이 생성될 수 있습니다.

    진공 상태에서는 방귀가

    사라지지 않고 오히려 몸에

    해를 끼칠 수 있습니다.

    방귀의 양이 많을수록 희석되는

    데 시간이 더 걸립니다.

    답변이 마음에 드신다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    아무리 냄새가 심한 방귀라고 하더라도 일정 시간이 지나면 자연적으로 없어지는 이유는 공기 중에 희석되기 때문입니다. 방귀는 주로 메탄, 이산화탄소, 수소, 황화수소 등의 가스로 구성되어 있으며, 이러한 가스들은 공기 중의 다른 가스들과 섞여 점점 희석되어 냄새가 감지되지 않게 됩니다. 만약 진공 상태라는 가정 하에서는 방귀의 냄새는 사라지지 않을 것입니다. 진공 상태는 공기가 없는 상태이기 때문에 방귀를 구성하는 가스들이 희석될 수 없기 때문입니다. 따라서 방귀를 뀌었을 때 발생한 냄새는 계속 존재하게 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 설효훈 과학전문가입니다. 방귀를 끼면 다른 공기중에 기체들과 확산되어서 시간이 지나면 다른 기체들과 섞이고, 그것이 조금씩 번져가다가 마지막에는 일률적인 농도가 되는 것입니다. 이것은 기체의 이동이 있는 상태에서 가능한것이고 중력이 있어야 가능한것입니다. 무중력인 진공상태에서는 방귀를 끼면 그 방귀는 움직이지 않고 그자리에 있거나 방귀로 인해서 앞으로 나가는 힘에 의해서 지속적으로 앞으로 나갈것으로 추정됩니다.

  • 안녕하세요! 손성민 과학전문가입니다.

    네 방귀 냄새는 일정 시간이 지나면 자연적으로 없어지는 것이 맞습니다. 이는 방귀가 공기 중에 희석되어 냄새가 퍼지기 때문입니다. 공기 중에 희석된 것이라고 생각하시면 됩니다.

    그러나 진공 상태에서는 조금 다른 상황이 됩니다. 진공 상태에서는 공기가 없기 때문에 방귀가 희석되지 않고 그대로 남게 됩니다. 따라서 방귀 냄새는 오랫동안 남게 될 것입니다.

    그리고 방귀 냄새는 공기 중에 자연 분해되는 것이 아닙니다. 방귀는 대부분 메탄과 같은 가스로 이루어져 있으며 이 가스는 공기 중에서도 존재합니다. 따라서 방귀 냄새는 공기 중에서도 계속 남아있게 됩니다.

    그러나 방귀 냄새가 자연적으로 없어지는 것은 방귀의 성분이 공기 중의 다른 물질과 섞여서 더 이상 강한 냄새를 내지 않게 되는 것입니다. 이는 방귀의 성분이 공기 중의 다른 물질과 반응하여 변화하거나 공기 중의 다른 물질이 방귀 냄새를 흡수하여 냄새를 줄이는 것 등이 있을 수 있습니다.

    따라서 방귀 냄새가 자연적으로 없어지는 것은 방귀의 성분과 공기 중의 다른 물질의 상호작용에 의해 결정되는 것이라고 할 수 있습니다. 감사합니다.

    도움이 되셨다면 아래 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    공기중으로 냄새분자가 확산되어 멀리퍼지고, 그 밀도가 낮아지면서 냄새로 인식하기에는 적은수준까지 희석되는것입니다.

    즉, 분해가 아닌 분산의 형태로 흩어지는것입니다.

  • 안녕하세요. 이성현 과학전문가입니다.

    공기 중에 확산됨에 따라 희석된다라고 보시는게 맞습니다.

    그리고 진공 상태라는 가정하에서는 방귀가 확산되지않고 모여있게됩니다.

  • 안녕하세요. 정철 과학전문가입니다.

    냄새가 퍼지면서 점점 희석되거나 이동하는것입니다

    진공상태에선 공기의 이동이 없기 때문에 그자리에 있을듯합니다

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    네, 방귀 냄새는 공기 중에서 자연적으로 분해될 수 있습니다. 방귀 냄새는 주로 황화수소와 메틸 메르캅탄등의 화합물로 구성되어 있습니다. 이러한 화합물은 공기 중에서 천천히 산화되어 분해되거나, 자연적인 환경 과정에 의해 제거될 수 있습니다.

    공기 중의 산소와 상호 작용하면서, 방귀 냄새를 일으키는 화합물은 산화되어 덜 강한 냄새를 내는 화합물로 변할 수 있습니다. 이는 방귀 냄새가 시간이 지남에 따라 점차적으로 사라지는 이유 중 하나입니다. 그러나 냄새의 강도와 지속시간은 방귀의 구성 요소, 개인의 소화 과정 및 식습관 등에 따라 달라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박성학 과학전문가입니다.

    방귀는 질소와 수소, 메탄, 산소, 이산화탄소등이 주로 이루고 있으며 기타 소량의 가스성분입니다

    이러한 가스들은 다른 공기와 섞여 희석되는것이고 분해가 되는것은 아닙니디

    만약 진공상태에서 방귀를 뀌면 미미한 추진력을 얻어 앞으로 나아갈겁니다

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    방귀 냄새는 주로 소화 과정에서 생성되는 가스인 메탄, 황화수소, 아황산 등의 화합물로 구성되어 있습니다. 이러한 화합물은 대부분 미생물에 의해 생성되며, 소화 과정에서 생성된 후 천천히 흩어져서 공기 중에서 퍼지게 됩니다. 그러나 방귀 냄새는 공기 중에서 자연 분해되는 것이 아니라, 시간이 지나면서 흩어지고 희석되어 냄새가 사라지게 됩니다.