기타 고민상담고민상담
찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.05.14

밑에 직원이 들어왔는데 저랑 나이차이가 8살이나 납니다.

새로 직원이 들어왔습니다. 그런데 저랑 나이차이가 너무 많이 나서 문제입니다.

회사로서는 선배이지만.. 인생으로선 제가 후배입니다. 이걸 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    회사에서 업무볼때에는 확실하게 업무에 대해서 알려주시고 끝나고 나서는 형,누나,언니해도 되지 않을까요?괜찮은 사람이라면요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    8살 많은 후배가 들어왔다는 거죠?

    회사는 업무로 모인 공간으로 선배로써 후배에게 업무를 가르쳐 주시되, 서로가 예의를 지켜주시면 될거 같습니다.

    서로 반말 하지 않고 공적인 관계로 지내며 일하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    8살차이라면 기본 예의는 잘지켜야할듯합니다.

    사적으로는 형대접을 해주면서 업무적으로는 예의있게 가르쳐주세요.

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    공사구분 하고 성향이 맞다면 추후

    서로존중하다가 인생선배로 잘지내는거지요.

    안맞다면 본인이 선배지요

  • 안녕하세요. 반가운비단벌레172입니다.

    일단 회사에서는 회사에 일을 해야하니 선배로써 알려주시면 될거 같습니다. 다만 나이가 많기에 예의는 지켜 가면서 일을 하시기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 열심열심하는 피닉스입니다. 나이가 어린 상사이신거죠? 부하직원을 존대해주면 나이가 무슨 상관이 있을까요~ 존대해주면 이상 없으거 같습니다.