세탁수선생활
활달한거북이38
활달한거북이3823.06.21

흰옷에 수박물이 묻었는데, 세탁을 어떻게 해야 할까요?

흰색 옷에 수박물이 묻었네요~

가격이 어느 정도 나가는 옷이라 말끔하게 지우고 싶은데,

집에서 세탁할 수 있는 방법이 있으면 알려주세요~

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 수박물이 든 곳에 주방세제를 묻혀 비벼주고 식초에 15분 정도 담궜다가 세탁해 주세요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 대야에 따뜻한 물을 담아주고 과탄산소다를 적당히 덜어서 물에 잘 풀어주고 그 물에 얼룩이 묻은 옷감을 30분 정도 넣어둔 후에 세탁을 해주면 얼룩을 지울수 있어요.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    수박 얼룩이 묻은곳에 식초를 뿌려주고 식초가 섬유에 스며들수 있도록 두드려 주세요. 따듯한 물에 중성세제와 과탄산소다를 풀어서 녹여주고 얼룩이 묻은 옷을 넣고 1시간 정도 담가주세요. 그후에 꺼내서 살짝 비벼준후 세탁을 하면 깔끔하게 제거 할수 있어요.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    따뜻한물에 베이킹소다를 녹여 주세요.

    그런후 옷을 1시간정도 담근후에..

    얼룩진 부분을 조금 문질러준후 옷을 빨아보세요