RUhappy
RUhappy23.02.28

저주파 목 마사지기가 정말 효과가 있나요?

척추성 편두통인가? 거북목때문에 목이 부담이가서 근육이 뭉쳐 생긴 편두통때문에 몇 년간 고생하고 거북목치료 베개를 사거나 마사지를 받아보기도했는데 아주 효과가 느껴지지않아 저주파 마사지기를 구매할까 고민중인데

정말 저주파 마사지기가 정말 효과가있는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 우아한백조25입니다.

    가정용 마사지기로 일시적 통증 완화 효과는 볼 수 있으나, 통증을 유발하는 근본 원인 치료는 불가능하다고 알고 있습니다. 병원에 가셔서 치료를 받으시고 저주파 마사지기는 보조기구로만 사용하시면 될 거같습니다.