봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도24.03.19

요즘들어서 자면서 자꾸 기지개를 피는데 다리에 경련 올것 같아요.

최근에 자면서 새벽에 자꾸 기지개를 피는데 종아리 마비 오고 경련같은거 오는데 저도 모르게 기지개를 피는데 어찌해야

안할까요? 새벽에 종아리 마비오면 너무 힘들어요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    자다가 또는 아침에 일어나시기 전 두다리를 쭉 펴고,두팔을 만세 부르듯 기지개를 켜면 한쪽 다리에 경련이 와서 아주 힘들때가 있는데 혈액순환과 관련이 있습니다.

    잠들기 직전 따뜻한 물 한컵(약간의 소금을 타서)을 드시고 주무시기 바랍니다.

    저도 경련이 심했는데 지금은 기지개를 켜도 경련은 안하거든요.

    감사합니다.