진리의 샘
진리의 샘23.09.21

나이가 더 들기 전에 근력을 키워야 하는 이유는 뭔가요?

젊을 때 꾸준히 저축을 하고, 연금을 준비해야 노후가 안정적으로 보낼 수 있듯이, 젊을 때부터 근력을 키워야 노후 때 건강하게 살 수 있다고 말합니다. 근력은 조금이라도 더 젊을 때, 키워야 한다는 데, 이유는 뭔가요?

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    젊을때가 근력 키우기 쉽습니다.

    나이들면 근력 키우기가 힘들기 때문인등 합니다.

    꾸준하게 운동 하셔서 건강 하게 사세요

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 나이가 들면 근육의 양이 줄어들게 되고 운동으로도 근력이 쉽게 늘지않습니다. 젊은 시절에 근력운동을 해주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 그날에웃자웃어하하하입니다.

    나이가 들면 근육이 쉽게빠지고 근육생성은 젊을때 보다 더욱 힘들어집니다. 그렇기에 젊을때 근육을 많이 만들어 놓으면 나이 들어서도 습관이 들어있기때문에 유지하기가 쉬워지기때문이죠