부동산경제
화려한캥거루219
화려한캥거루21924.03.04

아파트 위치가 지하철 역세권이 되면 달라지는 점이 뭔가요?

안녕하세요

아파트 위치가 지하철 역세권이 되면 달라지는 점이 뭔가요?

5분 거리, 10분 거리, 20분 거리에 따라

가격차이가 나는데 삶에서 중요한가요??

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    나에게 중요하고 안중요하고는 개인마다 다르겠지만

    중요하다고 보는 사람이 더 많고 그러니 다른 조건이 같다면 가격이 더 비싼것입니다.

    역이 집에서 가까우면 지하철 이용이 편하니 좋겠지요.

    5분 걸어가는거랑 20분 걸어가는거랑은 차원이 다른 문제입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    집을 매수할때 교통이 가격이 많이 영향을 줍니다

    지하철 역이 없다가 생긴다고 발표할때부터 가격은 오르기 시작합니다

    개통할때까지 영향을 줍니다

    지하철역이 생긴다는 것은 삶의 많은 영향을주고 가격또한 많이 오른다고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    입지가 좋아지면 살기 좋아진다는 뜻이고

    그러면 가격 상승으로 이어집니다.

    역세권은 입지 상승 요인 중 하나입니다.