식습관·식이요법건강관리
하얀도화지113
하얀도화지11323.06.19

카레에는 정말 항암 및 다이어트 효과가 있는 성분이 들어 있나요?

안녕하세요

tv에서 보니, 카레만 먹고 다이어트 효과와 더불어서 항암 효과를 톡톡히 보고 있다고 설명 하던데요

카라에 어떤 성분이 있길래 이런 효과를 볼 수 있는 건가요?

  • 안녕하세요.

    카레는 항암 효과를 가질 수 있는 재료들을 포함하고 있어 항암 효과가 있는 음식으로 알려져 있습니다. 그 중에서도 주된 항암 효과를 가져올 수 있는 성분은 "커민"입니다. 커민은 카레에 사용되는 황색 양념 중 하나로, 강력한 항산화 및 항염증 효과를 가지고 있습니다. 커민은 암 세포의 성장을 억제하고, 암 세포의 프로그래밍된 죽음을 유도하는 데 도움을 줄 수 있다는 연구 결과가 있습니다.

    하지만 많은 양을 먹거나 카레에 열량높은 식품을 같이 먹게 되면 살이 찔 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셧으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    카레 안에 주성분은 강황이라는것이

    있는데 그 안에는 커큐민 이라는 성분이 있습니다.

    이 성분이 DNA와 세포의 단백질 및 효소를 보호하면서 동시에 암을 예방을 햐줍니다.

  • 안녕하세요.

    카레는 다양한 건강 효과를 가진 식재료이며, 항암 효과도 있는 것으로 알려져 있습니다. 카레에는 주로 커큐민이라는 성분이 들어 있어 강력한 항산화 작용을 가지며, 항암 효과를 가질 수 있는 잠재적인 성분으로 알려져 있습니다.