식습관·식이요법건강관리
바다에서 헤엄치는 거북이
바다에서 헤엄치는 거북이24.04.15

카레가루 효능과 칼로리가 어느 정도인지 궁금합니다

카레가 각종 항암작용에 효과가 좋다고 하잖아요 카레가루를 꾸준하게 섭취해 주면 우리 몸에 어떤 효능을 주나요 카레가루에는 어느 정도의 칼로리가 들어 있나요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    제품마다 다를 수 있지만 다이어트와 항암작용 등에 효능이 있으며

    카레가루의 칼로리는 일반적으로는 1g당 약 20~25kcal 정도의 칼로리를 가질 것으로 추정됩니다.

    그러나 이는 브랜드나 제조 방법에 따라 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    카레 가루에는 강황 이라는 재료가 있는데, 그 강황에는

    커큐민이라는 성분이 있는데, 그 성분이 항암효과에 뛰어난 효능이 있습니다