식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

커피 한 잔의 영양성분과 당성분이 궁금합니다?

하루 커피 한잔 아메리카노나 아이스 바닐라 라떼 등을 마시고 생활합니다. 간혹 아침은 아메리카노마시고 다른 아침식사는 챙겨먹지않는편인데 영양학적으로 괜찮을까요? 그리고 아이스 바닐라 라떼의경우의 당 성분은 어떤가요 많은 수준의 당이 포함되어있나요?

  • 박연실 영양사blue-check
    박연실 영양사23.06.19

    안녕하세요.

    아메리카노는 칼로리가 거의 없는 음료입니다. 일반적으로 블랙 아메리카노 1잔(237ml)에는 약 1~5kcal 정도의 칼로리가 포함됩니다. 일반적으로 1잔(237ml)의 아메리카노에는 약 63~126mg의 카페인이 포함될 수 있습니다.

    아메리카노는 거의 없거나 매우 적은 양의 단백질, 지방, 탄수화물을 함유합니다. 일반적으로 칼로리가 거의 없는 이유는 이들 영양소의 함유량이 매우 낮기 때문입니다. 그래서 영양학적으로 식사대용으로는 적합하지 않습니다.

    바닐라라떼는 아메리카노의 원재료인 에스프레소에 우유, 바닐라시럽을 탄 음료입니다. 바닐라 라떼는 탄수화물과 지방이 주로 포함되어 있으므로, 단백질 함량이 부족할 수 있습니다. 단백질은 포만감을 유지하고 근육을 유지하는 데 중요합니다. 따라서 바닐라 라떼를 식사 대용으로 선택할 경우, 단백질을 보충하기 위해 추가적인 단백질을 고려해야 합니다.

  • 안녕하세요.

    매일 커피 한 잔을 마시고 아침 식사를 거르는 것은 영양학적으로 권장되지 않습니다. 아침 식사는 에너지 보충과 대사 활성화에 중요한 역할을 합니다. 아이스 바닐라 라떼에는 당류가 있으며, 당 섭취를 제한해야 하는 경우 당이 포함된 음료 섭취를 적절히 조절해야 합니다. 당 성분을 고려하여 적절한 음식과 음료를 선택하는 것이 건강에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    카페라떼도 브랜드마다 만드는 사람마다 각기 다르기 때문에 대략적으로 당분은 10g에서 40g 정도 사이 입니다.

    아침에는 당 성분이 있는 것보다는 아메리카노로 드시는 것이 더 좋을 것 같습니다.