약 복용약·영양제
풍성한여우124
풍성한여우12424.03.14

인대 늘어나고 받은 약만 먹으면 속이 울렁거려요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

인대가 늘어나서 약을 처방 받았는데 약만 먹으면 속이 울렁거리고 토할거 같아요...

에어탈정 이든포도엽건조엑스캡 페나셋장 뮤코트라서방정 이렇게 4알 들어있는데 여기서 뭐때문에 속이 울렁거리고 토하고 싶은걸까요...ㅜㅜ 발 통증은 별로없어서 가능하다면 울렁거리게 만드는 약만 빼고 먹으려고요...

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    해당 처방약중에 페나제셋정이 울렁거림을 심하게 유발할수 있기에 해당약은 빼고 복용을 해보길 권장드립니다.

    답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    페나셋정 진통제를 빼고 복용해보시길 바랍니다.

    위장장애, 어지러움 등의 부작용이 나타날 수 있으며

    복용 도중 개선되기도 하지만

    통증이 심하지 않고 이상반응이 나타나신 경우라면 중단하시는 것이 적절합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    페나셋정이 그런 울렁거림, 심하면 어지러움 같은 증상들을 유발할 수 있습니다. 그 약을 조절하세요.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    아마도 속이 울렁거리고 토할것 같은 것은 페나셋정때문일 것입니다.

    페나셋정을 빼고 드셔보시기 바랍니다.

    그리고 앞으로 약을드실때 트라마돌 성분이 든을 약은 피하시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    페나셋에 함유된 트라마돌 성분의 진통제는 울렁거림이나 메스꺼움 등의 위장장애를 유발할 수 있습니다.

    해당 성분이 강한 진통효과를 나타내므로, 빼고 먹는다면 통증이 발생할 수 있으니 주의가 필요합니다.

    따라서 다음 번 진료시에는 증상을 말하고 다른 성분의 진통제를 추가로 처방받는 것을 권해드립니다.