훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.07.23

거리에 노랫소리가 들리지 않게 된 이유가 있나요?

예전에는 길가를 지나가면 노랫소리가 들려 티비를 보지 않아도 어떤 노래가 핫한지 알 수 있었고, 크리스마스가 되면 크리스마스 캐럴로 거라가 가득 찼는데 언제부턴가 거리에서 노랫소리를 들을 수 없게 된 것 같아요. 어떤 이유로 노래를 틀지 않나요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    저작권 문제가 있습니다

    일정. 규모 이상의 사람들에게 음악을 틀어주면 저작권문제가 있어 비용을 지불해야합니다

    무슨 공연괸련법 적용이 되더라고요

    스트리밍 싸이트에 비용을 추가해서 내야합니다

    따라서 거리에 음악을 트는 일들이 없어졌습니다

  • 안녕하세요. 신속하지않은 답답한 예쁜이입니다. 그러게요 점점 각박해지는거 같네요 예전에는 거리에 노래소리가 들리고 12월에는 한달내내 성탄송이 울렸었는데 사람들이 소음이라고 신고하는일들이 있어서 그렇게 됐을까요