기타 고민상담고민상담
고매한딱새166
고매한딱새16623.12.01

부모님 간섭이 너무 심한데 어떻게 하면 좋나요?

재취업중입니다. 나이도 많고 서류 넣어도 떨어지고 해서 조금 답답합니다.근데 더 답답한건 아버지 간섭이 너무 심합니다. 오랫동안 취업인 안되고 있지만 어느분야로 준비하겠다고 분명 얘기했는데도 아버지는 그런거 상관없이 자기가 보고 온 거를 저한테 얘기합니다.그러고는 밖에 나가서 움직이면서 정보를 얻으라는 이해안되는 얘기를 합니다. 이러다가 크게 싸운곤 했는데 어떻게 하면 좋을까요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    부모님께서는 자신의 인생 노하우와 짬밥, 연륜이 있으신데

    자신의 기준에서 생각하면 답답한 부분이 분명 있습니다.

    부모님께서 믿을 수 있게 신뢰를 드리는게 중요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    아버지가 좀 답답하시고 고지식 하신분 같네요.

    자식인 당사자가 하고 싶어하는대로 맡겨 주셔야지 이해 안되네요.

    아버지는 그렇다치고 어머니가 계시면 잘 말씀드려서 독립을 하시는게 어떨까요?

    혼자서 알바도 하면서 취업준비 하시는게요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.나이가 있는데 부모님집에서 같이사는것부터가 답답하네요. 부모님입장에서 당연히 답답할수밖에 없겠죠. 저라도 일단 원하는직장보다도 일을하고 그러면서 회사를 알아볼듯하네요