경제동향경제
총명한쌍봉낙타255
총명한쌍봉낙타25523.12.28

아르헨티나 경제는 언제쯤 좋아질까요.

예전에는 아르헨티나가 엄청난 부하더라고요. 지금은 경제가 안 좋아 보이는데 언제쯤 다시 괜찮아지실까요? 정치적 문제가 제일 큰가요.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    아르헨티나의 경우에는 고부가가치 산업에 대한 비중을 늘리지 못한다면 지속적으로 경제위기를 반복할 가능성이 높다 보니 정치적 문제도 있지만 아르헨티나의 주력 산업이 1차산업에 머물러 있다는 것도 주요한 원인중의 하나로 꼽히고 있어요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아르헨티나와 같은 경우에는 쉽게 경제가

    극복될지 의문입니다.

    아무래도 워낙 그동안 경제가 망가졌고

    인플레이션이 너무 심하였기에 상당시간이 걸릴 것으로 보입니다.