기타 영양상담건강관리
의로운홍여새151
의로운홍여새15122.10.05

요구르트 음료를 먹는걸 좋아하는데..하루 권장량같은게 있을까요?

개인적으로 요구르트음료를 좋아해서 일주일에 3회에서 4회정도 편의점에 파는 대용량 요구르트음료를 사서 마십니다.

그래서 가끔 문득 너무 많이 마시는게 아닌가하는 생각이 드는데요 혹시 권장량같은게 있을까요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 요구르트 권장량은 하루 2개~3개정도 입니다. 과도하게 섭취하면 배탈이 날수도 있으니 적당량을 드시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.
    단맛이 나는 요구르트 음료라면 작은 병 하나에 10g정도의 당이 들어있기때문에

    너무 많이 먹지 않는것을 추천해드리며 드시더라도 하루에 200ml 내외로 드시는것을 추천해드립니다.