얄쌍한조롱이127
얄쌍한조롱이12724.01.15

닭가슴살 하루에 얼만큼 먹어야 적당할까요?

다이어트 하려고 닭가슴살 먹으려하는데 어떨까요? 운동 잘 안하는 사람이 섭취해도 쾐찮을까요. 많이먹게되면 신장에 무리가 간다고하는데,ㅊ.

  • 안녕하세요. 오늘도 행복하세요입니다.

    닭가슴살로 다이어트를 하시는분들이 많은데요.

    정량은 개인별에 따라서 상이하게 드셔야합니다

  • 안녕하세요.

    닭가슴살은 하루에 2~300g 정도 섭취하는게 적당합니다

    성인 기준 하루에 50~60g정도의 단백질을 필요로 하는데

    닭가슴살 100g에는 약 25~30g의 단백질이 포함돼있습니다

    닭가슴살을 과하게 섭취하면 위에서 분해해야될 단백질이 너무 많아지고, 그렇게 되면 소화불량 등이 발생할 수 있고, 또한 단백질을 분해하면 요산이라는게 나오는데 요산이 과하게 되면 통풍 등을 유발하기도 합니다

    야채와 함께 섭취해주시면 더 좋고, 과하게 많이 드시지 않도록 하는게 좋습니다