갸름한도요16
갸름한도요1623.03.05

상가집에서 꼭 절을 해야하나요?

전 기독교인이 아닙니다.

상가집에서 묵념 및 목례만해도 되나요?

듣기로는 상주가 너무 피곤해서 배려 차원에서 친한 사람은 안해도 된다고 하는데 맞나요?

묵념과 목례로 대체해도 되나요?

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 상가집에 가서 절을 하던 목례만 하던 상관은 없습니다. 고인을 기리는 마음이 우선이니깐요. 기독교 인들은 특히 절을 하지 않으니까 그정도 예법이면 상관 없습니다