반가운말벌51
반가운말벌5122.09.07

쉽게 거절하는 방법이 알고 싶어요..

어릴적부터 소심한 성격인지라 사람들이 부탁을 하면 거절을 못하겠어요.그래서 뒤돌아서 후회하고 있고요ㅠ.상대방이 기분 나쁘지 않게 거절하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 기막힌잠자리289입니다.

    본인이 거절하고 싶은 이유를 잘 말씀 드려서 상대방을 이해시키는 것이 아무래도 상대방이 기분 나쁘지 않게 거절하는 방법이지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 미래를 향한입니다.계속 부탁을 들어주면 상대방이 계속 부탁을 할수도 있습니다.솔직하게,기분 나쁘지 않게 얘기 하세요^^