청소생활
고급스런랍스타190
고급스런랍스타19022.07.24

침대 밑 이나 냉장고 밑은 어떻게 청소하나요

틈새가 좁은 냉장고 밑이나 침대 아래는 어떻게 먼지제거를 할까요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    제가 알고있는 내용 공유드릴게요.

    세탁소에서 받은 옷걸이에 스타킹을 씌운다음, 틈새 좁은곳을 한번 훑어주면 먼지 장난아니게 딸려 나와요.

  • 안녕하세요. 당찬큰고래251입니다.

    밀대를 이용해서 청소합니다. 밀대가 들어가지 않는다면 옷걸이를 이용해서 청소해요. 아니면 날 잡고 가구를 이동시켜서 청소해줍니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    들어내서 청소하시는걸 추천드려요.

    손이 안들어가는 부분은 긴 자로 정전기포를 감싸 사이사이 닦아주시면 되지만 들어내는것 만큼 깨끗하진 못해요.

  • 안녕하세요. 유망한살모사164입니다.

    시중에 판매하는 정전기청소포 같은데 있더라구요

    마대걸레 같은데 크지않아서 좁은곳도 좋던데요

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    냉장고 밑은 너무 좁아서 평상시에는 청소하기 어렵고, 1년에 한 번 정도 들어내고 청소하고요, 침대 밑은 밀대로 청소합니다. 감사합니다😊