고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.27

스마트폰 조명 시력을 조금이라도 보호하는 방법이 있나요.

밤에 불을 끄고 스마트폰을 많이 보기 때문에 시력이 좀 안 좋아지는 거 같아요. 느낌이 그런걸까요? 스마트폰을 볼 때 눈에 최대한 우리가 안 가는 조명설정은 어떤 게 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬시궁창쥐45입니다.

    블루라이트 차단 안경을 쓰시고 보는 것도 좋은 방법중 하나입니다. 눈에 피로를 많이 줄여줍니다.

  • 안녕하세요. 고매한바다매49입니다.

    휴대폰 설정에 들어가보시면 편하게 보기 기능이 있습니다 그 기능을 실행하시면 조명이 자동적으로 조절되어 눈이 좀 편할수있습니다

    그리고 밤이라도 조명없이 폰을 보는것은 시력에 좋지않으니 간접조명등을 활용하시길바랍니다