기타 영양상담건강관리
윰난나
윰난나24.01.23

전복을 먹게되면 우리몸의 어디에 좋은가요?

전복은 보양식으로 손꼽는 해산물인데요.

맛도 있는 고급 해산물이지만

막상 어디에 좋은지 자세히 알지는 못하는 거 같은데

전복을 먹으면 우리몸의 어디에 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    전복은 맛 뿐만 아니라 영양 면에서도 다양한 이점이 있습니다. 전복은 단백질, 아연, 철, 비타민 B12, 동물성 오메가-3 지방산 등이 풍부하게 함유돼 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    전복은 지방이 적고 단백질이 풍부한것으로 알려져 있습니다.

    비타민 미네랄 타우린 아르기닌 성분이 풍부해서 기력회복에도 좋습니다.