기타 고민상담고민상담
냉철한할미새274
냉철한할미새27423.11.29

lg통신사 미납 전자소송 법원가야하는데 고민입니다

미납된지 1년도 넘었습니다

폰도 없어서 겨우 담당자랑 통화해서

바로 돈내기가 힘들다니계속 기다려서 입금조차 없다길래.

법원출석 우편물이 온다고 합니다 (언제 올지는 모른다고 하구요)

50%로라도 결제 하라고 하니 당장 반도 못내는 상황인데 체크카드만 있고 차,집,보험? 아예 없어요집은 부모님집인데 부모님집도 압류당하나요?내일 다시 연락드린다고 했는데…

만약 반도 못낼경우 압류당하고 그외 문제 또 있을까요?

압류는 언제정도 하나요? 무섭네요 법원까지 가야하니

일은 할꺼지만 취업이 바로 되지도 않아서 걱정입니다

어떻게 해야 할지 모르겠어요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 얼마나 연체 된건지 몰라도 일부라도 갚는게 좋아요. 부모님께 말씀 드려서 얼마라도 도움 받으세요