기타 고민상담고민상담
반반한비단벌레232
반반한비단벌레23223.02.28

커피를 줄이는 방법이 있을까요?

매일 커피를 너무 많이 마셔서요.

커피를 줄일수 있는 방법이 있을까요?

다르게 차를 마셔봐도 결국 커피를 또 먹게 되더라구요

방법들이 궁금합니다..추천부탁드려요^^.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    졸리거나 집중이 필요할 때 커피가 도움이 되지만 너무 많이 드시면 카페인 중독이 되실 수 있습니다.

    우선은 카페인을 줄이기 위해서 디카페인 커피를 드셔 보는건 어떠세요?

    그리고 녹차나 말차 같은 다른 차로 대체 해보시거나, 평소보다 물을 많이 드시는 것도 좋을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    커피를 많이 마시면 물을 마시지 않게 되더라구요

    하루에 한두잔 정도만 드시고 스스로 자제 하시면 좋을듯해요

    커피도 카페인이 있어서 중독성이 있어서도 당분간은 노력하시면 될거 같아요

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    저도 예전에 커피를 하루 5잔까지 마셨는데 지금은 하루 2잔으로 줄였네요!

    처음부터 확 줄이기 보다는 우선 식사 후에만 먹는걸로 해보세요!

    그리고 중간에 커피가 땡기면 커피맛 사탕도 도움이 되더라구요!

    소소하지만 도움이 되었으면 합니다!

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 다른 차를 마시되 양을 좀 많이해서 드셔보세요 어느정도는 습관처럼 커피가 땡기기도한데 다른 차를 많이 마신날에는 생각이 안나더라구요

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    커피는 카페인 중독이 가장 근본적인 원인입니다.

    줄이기 위해서는 대체할 수 있는 것을 드시는 것이 좋은데,

    다른 차나, 물 등을 드시는 것을 권장합니다.

    참고하세요~

  • 안녕하세요. 얌얌007입니다.

    커피보단 다른거에 흥미를 가져보세요

    주변에 커피를 두지 마시고 다른 차를 여러개 사서 병에 담아 가지고 다니세요 그리고 자기 주변에 물병을 두시면

    계속 그것만 드시게 될 거예요 당분간은 커피는 생각하지 마시고 주변에 꼭 두시지 마세요!

  • 안녕하세요. 독특한몽구스186입니다.

    저도 많이 마시는데요

    최대한 물을 많이 마십니다.

    너무 먹고 싶을때는 억지로 안 마시는것보다 한잔 정도 마시는것이 나을것 같아요.