상해 보험보험
탈퇴한 사용자

자동차보험관련질문입니다? 교통사고가 나서 대형사과인데요?

교통사고로 손해사정인을 고용하면 손해사정인들만 모여있는곳과 변호사밑에서 일하는 손해사정인중에어느쪽이 더 나을까요. 아무래도 경력도 중요하지만 교통사고 소송도 있을수있는데요???

  • 박경식 보험전문가blue-check
    박경식 보험전문가20.09.06

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    교통사고 전문 변호사, 그리고 그와 함께 일하는 손해사정인이

    가장 좋을꺼 같습니다!

    능력은 다들 좋으시겠지만,

    뭐니뭐니 해도 한분야만 공략하는 사람이

    다양한 경험치가 내공으로 쌓이기 때문에요.

    저는 교통사고 전문!!! 인을 찾으시길 추천드릴께요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    소송까지 생각하고 계신다면 변호사에게 의뢰하여 처리하시면 될 것이며 소송 전 합의를 할 것이면 손해사정사에게 의뢰하여 처리하시면 됩니다.

    소송은 변호사만 할 수 있습니다.

    합의는 치료를 충분히 받으신 후 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    민사상 책임에 따른 분쟁이 발생하는 경우

    아무래도 변호사를 고용하시는게 좋습니다.

    손해사정인은 손해발생에 따른 손해액만 책정하고 이를 지급요처을 하는 자 입니다.

    합의권도 없죠..