약 복용약·영양제
와우포인트
와우포인트23.07.08

눈꼽이 많이끼고 눈이빨개요. 왜그런걸까요?

나이
성별
여성

5세 여아인데요

오늘 아침부터 눈꼽이 많이끼고 눈이빨간데요. 어디가 않좋은걸까요?

기침을 살짝하는대 감기기운이 있는것같아요..

집에 눈에 알러지가있어서 병원에서 처방해준 후메론 점언약이있는데 사용해도될까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    눈에 눈꼽이 끼면서 충혈이 있다면 후메론을 넣으셔도 괜찬습니다,

    감기기운이 있어도 안질환이 올수도 있습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    눈에 염증이 있는 경우 눈꼽이 끼고 충혈이 될수 있으며 후메론 점안액은 스테로이드 점안액으로 임의로 사용하기보다는 우선 안과 진료를 받고 현재 상태에 맞는 약을 사용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    감기기운이 같이 있으면 바이러스성 결막염일 수 있습니다. 바이러스라면 딱히 치료를 하지 않아도 저절로 낫지만 눈꼽이 심하고 찐득하게 된다면 세균성일 수 있습니다. 정도가 심하다면 그 때는 항생제 안약을 넣어주시는게 좋겠습니다. 후메론은 넣지 말고 지켜보다 안과를 가세요.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    눈꼽이 많이 낄경우 각막염 등으로 보입니다. 해당 증세에는 항생지 안약을 사용해야하니 후메론 사용은 부족절합니다.