그만좀합시다
그만좀합시다23.11.16

러시아가 일본과 무리하게 해전을 벌인이유가 무엇인가요?

구한말에 러시아함대는 지구를 돌아와서 휴식과 정비를 하지않고 일본과 바로 교전을 벌이고 패배하는데 왜 더 나은 전력을 보유하고서도 무리하게 전쟁을 해서 패전한것인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 만리경입니다. 러시아와 일본이 서로 부딪친 이유는 결국 영토 싸움 때문이었어요. 일본은 조선을 장락하려하고 러시아는 만주를 장악하려 서로 협상하다 결국 전쟁이 되었어요. 러시아는 국내 혁명이 발생하는 등 많은 이유로 결국 패전한거에요