부동산경제
산뜻한왕나비198
산뜻한왕나비19823.03.10

전세 계약후 2년이 지나서 계약 연장하려고 하는데 보증보험 지금들어도 될까요

빌라 전세 2년 계약 만료후 연장하려고합니다.

처음에 계약서 보증보험을 안들어서

이번에 재계약하면서 전세보증보험을 가입하려고 하는데

지금와서 가입해도 되는건지 문의드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 서주환 공인중개사입니다.

    가능 합니다.

    계약기간이 50%이상 남은 경우 보증보험 가입이 가능 하기에 재계약 후 기간이 충분히 남았다면 가입 조건은 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    계약을 연장 하고 나서 보증보험에 가입하셔도 됩니다

    보증보험은 계약기간이 1년이상 남아있으면 가입이 가능합니다.