기타 고민상담고민상담
훌륭한재칼291
훌륭한재칼29123.02.22

다이어트 할려는데 어떤게 좋을까요?

다이어트 할려고 하는데 걷는게좋을까요 아님 자전거 타는게 좋을까요 똑같이1시간씩 한다고 가정할시 뭐가더낳을지궁금합니다 그리고 식단은 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 신중한두꺼비185입니다.

    일단 다이어틀 할러면 식단조절도 중요하지만 뭘 안먹으면서 빼는건 효율이 없습니다 운동을 해야하는데 런닝하거나 구기 종목같은걸 하면 금방 빠집니다

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    가장 중요한점은 식단입니다.

    요요가 오지않도록 조절을 하시고 단백질도 같이 섭취해야합니다.

    걷기 자전거 둘다좋습니다 다만 걷기는 조금 빠르게걸어야 효과가있고 식단이 90이상이라고 보시면될것같습니다. 장기적으로 가시고 너무 극단적으로 빼시면 요요가옵니다.

  • 저도 다이어트를 하고 있는데요!! 운동은 러닝 같은거 해도 진짜 잘 빠지구 조금 찾아보면 효과 좋은 홈트 같은거 있는데 그런거 찾아보면서 해주세용!! 그리고 요요 안 오게 식단을 엄청 빡세게 하진 마세요ㅠㅠ 다이어트 힘내세용!! 전 걷는것보다 자전거가 더 조앗어용 이건 둘 다 조을것같네여

  • 안녕하세요. 무비스토리입니다. 현재 수영 강습 나가고 있습니다.. 동네마다 다르겠지만 나라에서 시민들 건강증진을 목적으로 지어진 체육관 같은 곳에 있는 수영장은 가격도 대체로 한달 강습 6만원대로 저렴한편이고 제가 3개월만에 74키로에서 66키로 뺏을만큼 칼로리 관리에 매우 효율적인 운동이라 생각합니다

  • 안녕하세요. 활달한다향제비123입니다. 전 등산으로 살을 뺐어요 높은 산 말고 남선같이 300m도 안되는 산 하루에 2번씩 오르락 내리락했어요

  • 안녕하세요. 귀한부엉이178입니다.

    먹는게 가장 큰 것 같습니다.

    6개월에 10kg정도를 뺐는데 우선 덜 먹고

    매일 1시간 20분정도 빨리 걸었어요.

    처음엔 힘들지만 습관이 되니 몸도 가벼워지고 무리가 되지 않더라구요.

    다만, 탈모가 왔어요. .제가 좀 많이 안 먹기는 했지만 다이어트하고 난 후 4년이 지났는데도 탈모가 낫지 않습니다. 다행히 요요는 별로 안 왔어요.

    님은 영양가 있는 음식 드시며 다이어트 성공하세요~

  • 안녕하세요. 너그러운개미새263입니다. 저는 아침 저녁에 다이어트 식단으로 고구마와 닭가슴살을 먹고 점심에는 먹고싶은 한끼를 먹습니다