탈퇴한 사용자

식사할때 물을 많이 마시면 안좋은가요?

어릴때부터 식사중에 물을 많이

마시거든요.물을 많이 마시면 포만감이

느껴져서 덜먹게되니깐요.

근데 물을 많이 마시면 안좋은가요?

  • 듬직한코요테187
    듬직한코요테18722.11.08

    안녕하세요. 듬직한코요테187입니다.

    식물에 물을 많이 드시는것은 좋지 않습니다

    음식은 입안에서부터 소화가 시작되기 시작하죠.입안 침으로 버물러 위장으로 보내면 장운동으로 비벼줍니다 그런데 물이 많으면 잘 부서지지 않겠지요.음식은 천천히 꼭꼭씹어서 드시고 물은 입안 헹굴정도만 드시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 한결같은지빠귀4입니다.

    밥을 먹을때 물을 많이 마시면 소화에

    안좋아요~ 그래서 국물도 덜 먹고

    찌게종류 건더기를 먹는게 좋다네요

    또 국물은 염분이 많아서 안 좋아요^

    밥먹고 물도 한시간이상 있다가

    마시는것이 좋아요~

  • 안녕하세요. 세련된두견이140입니다.

    식사시 입을 적시는 정도는 괜찮지만 너무 많은 물은 위에서 소화를 더디게 하는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 솔직한물범113입니다.

    식사할때는 물을 먹지 말고, 식후 10분 뒤에 먹는게 좋다고 합니다.

    물을 먹게 되면 소화가 더디고 영양분 흡수를 제대로 하지 못한다고하네요!!^^