뽀로로
뽀로로23.07.03

체력이 너무 약한데 늘릴 수 있는 방법엔 뭐가 있나요?

날이 너무 덥기도 덥지만 체력이 정말 너무 약해져서 걱정입니다. 밖에 나가기만해도 너무 피곤하고 잠을 자도자도 피곤한 느낌이라 힘드네요. 체력을 기를 수 있는 방법들엔 어떤 것들이 있는지 궁금합니다.

음식 섭취라던지 운동 혹은 생활패턴 등 다양한 방법들 모두 궁금해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깍듯한물수리14입니다.

    저도 채력이 약한 편입니다.

    하루 만보걷기하고 있는데 처음에는 너무 힘들었어요. 머리도 아프고 ㅠㅠ 그런데 하다보나 덜 힘들더라구요

    그리고 요즘은 토스 만보기에 구역가서 20원받는것도 있어서 재미삼아 같이 하고 있습니더

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    체력을 기르는데 가장 빠른 방법은 전력질주를 자주 해주는 것입니다. 그러나 요즘은 날씨가 더워서 함부로 달리기를 하다간 쓰러질 수 있으니 집에서 버피나 근력운동을 위주로 해주는 것이 좋아보이네요.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    음식을 단백질과 채소 위주로 섭취를 하고 운동을 하루에 1시간 정도는 해야 됩니다 유산소 운동으로 저녁에 걷는 것만 우선 1시간을 하고 어느정도 적응이 되면 코어 운동과 스트레칭을 병행하여 운동 시간을 늘립니다

  • 안녕하세요. 스윙스위스윙칩입니다.

    혹시 음주를 자주 즐기시나요? 제가 그랬었는데 확실히 금주를 하니 체력이 확 늘었습니다. 그게 아니라면 일주일에 세번정도 유튜브를 보며 홈트를 하는 것도 좋을 것 같아요. 요즘 같은 날씨에는 헬스장도 잘 안 가게 되더라구요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    약한 체력을 기르는데는 꾸준한 운동 밖에는 없습니다. 보약 같은 것 먹어도 기본적인 체력이 되어야 소위 얘기하는 약발이라는 것 받을 수 있습니다. 무리하지 않는 선에서 꾸준히 운동하세요.