기타 고민상담고민상담
꼼꼼한꿩229
꼼꼼한꿩22922.12.10

이성친구가 신천지라면.....

여자친구가 신천지라고 고백했어요
어떻게해야될까요?
아직 많이 좋아하는데...
저도 나이도 30대라서...
너무 고민이네요...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 여자친구분께서 신천지라는 것을 알아서 많이 당황스러우셨을 것 같아요. 여자친구분께서 깊게 빠지셨다면 회유하기가 힘들겠지만, 최근에 빠진 것이라면 설득을 계속 해보시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 매너있는저어새260입니다.

    이미 너무 깊게 믿고있다면.. 그냥 헤어지는게 좋을거같고 빠진지 얼마되지 않았다면 최대한 설득해보시는게 좋을거 같아요!

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    보통적인 일반 적인 기독교의 개념과는 조금 다르기때문에 신천지에서 나올수 있도록 도와주시면 좋겠네요.너무 깊게 빠져있다면 쉽지는 않을수도있어요

  • 안녕하세요. hicks07입니다.

    우선 사람의 감정이라는게 마음대로 움직이기가 쉽지가 않습니다.

    이성적으로는 안되는걸 알지만 끌리는 마음을 컨트롤 하기가 쉽지가 않습니다.

    그렇기에 조언을 해드리기가 쉽지가 않지만 신천지로 인해 주변에 가정이 파토가 나고 자식들버리고 남편의 재산의 절반을 빼앗아서 신천지에 가져다바친 경우를 보았습니다.

    지금 그 여자친구분이 너무나도 좋으시겠지만 제가 말씀드린 위의 상황이 글쓴이분의 미래라고 생각해보시고 그런상황이어도 감당이 되겠다싶으면 어쩔수가 없지만 신천지라는곳이 그렇게 위험한 곳이라는것을 생각하시고 본인의 인생이기에 마음 잘 추스리고 올바른 선택을 하시길 바랄게요!!

    힘내세요!!!

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    신천지 라는 그 곳에서 빠져 나올 수 있도록 옆에서 도와주어야 합니다.

    그러나 여자친구가 본인을 신뢰하지 않고 신천지에 대한 믿음이 더 크다면 여자친구분과 헤어짐이 맞을 것 같습니다.

    여자친구가 의지할 곳을 다른쪽으로 시선을 옮겨야 합니다.