기타 고민상담고민상담
짙푸른에뮤103
짙푸른에뮤10323.03.14

근력강화 운동하는법과 뱃살빼는법 알려주세요

40대후반이 되니 매일피곤하고 배도 많이 나왔고

근력도 거의없어요

몇번 헬쓰장 다녀보다가 또 안 다니게 되고 해서

지난주부터 아령2키로 짜리로 매일 시간 날때마다 했더니 해당근육이 매우 아프네요. 이 정도로 근육이 없습니다

윗몸 일으키기도 배가 너무 많이 나와서 체중도 많고해서 2~3개 겨우 합니다

완전 초짜가 운동을 시작하려면 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 털털한쇠오리275입니다.

    뱃살빼는 운동이 근력운동보다는 유산소 운동이 더 효과 보실거에요 물론 둘 다 같이 병행 하면 더 좋겠지만

    빠른 걸음으로 30분만 걸으셔도 숨 차고 땀 납니다 !

  • 안녕하세요. 편안한고릴라15입니다. 운동도 중요하지만 가장 먼저는 식후 4이간 공복 상태를 유지해보세요 저녁 식사후는 12시간 공복상태 유지하시고 열량 높은 간식은 아주 조금만 섭취 해 보시고 이 내용이 지켜지시면 운동도 함께 해보세요