누구보다 열심히
누구보다 열심히24.04.23

노래연습을 자주하면 노래실력이 좋아지나요?

저는 예전에 심한 음치고 지금은 약간 음치인데 노래실력이 좋아지고 싶어서 코인노래방을 자주가려고 합니다. 이렇게하면 노래실력이 좋아지나요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    코인노래방을 자주 가면 실력이 좋아지긴 좋아지겠지만 아무래도 누군가에게 티칭을 받는 것이 아닌 상태에서 연습이니 급격하게 좋아지기는 어렵습니다.

    그렇기에 레슨을 동반한 연습을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    노래연습을 하면 노래실력이 좋아지기는 하지만 혼자서 하는것보다는 전문적으로 배우는것이 확실히 실력이 빨리늘고

    혼자서 할때는 본인이 노래를 녹음해서 들어보는것도 좋은 방법입니다.