영유아·아동 식단건강관리
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.02.11

DHA가 많이 들오 있는 생선 뭔가요??

DHA가 몸에도 좋고 해서 아이들에게 많이 먹이면 좋다고 하는데요. 그래서 먹일라고 하는데요. 혹시 DHA가 많이 들오 있는 생선 뭔가요??

  • DHA는 고도 불포화지방산의 일종으로,

    사람은 DHA를 생합성하는 데 필요한 효소가 체내에 존재하지 않기 때문에 필요로 하는 DHA를 함유하는 음식의 섭취에 의존하고 있습니다.

    일반적으로 차가운 물 속에 생식하는 어패류가 높은 DHA 함유량을 나타내고 있는데, 주로 등푸른생선에 함량이 높습니다. 특히 참치ㆍ방어ㆍ고등어ㆍ꽁치ㆍ정어리 등에 많답니다. DHA는 두뇌작용을 활발하게 하고, 혈중 콜레스테롤을 낮추는 작용을 한답니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    대표적을로 등푸른 생선에 많이 들어있으며 종류로는

    참치 꽁치 고등어 갈치 가 있으여 연어 청어 멸치에도 많이 들어가 있어요 해조류에도 많고 달걀에도 천연 DHA가 많아요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    기본적으로 DHA가 많이 들어 있는 생선으로는

    흰살 생선 보다는 등푸른 생선들에게서 많이 함유가 되어 있습니다.

    고등어나, 꽁치, 삼치, 참치 등과 같은것에 있습니다.