종합소득세세금·세무
그윽한고래36
그윽한고래3623.07.16

전직장에서 중소기업 청년소득세 감면신청을 했는데 현직장에서도 다시 신청해야하나요?

전직장에서 중소기업 청년소득세 감면신청을 했는데 현직장에서도 다시 신청해야하나요?....................

  • 안녕하세요. 황호균 세무사입니다.

    네 맞습니다. 현직장에서 신청하신 경우 전직장의 최초입사일부터 5년간 계속하여 감면 가능하므로

    최초 취업일자를 감면시작일로 하여 새롭게 신청을 진행해주셔야 합니다

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    근로계약 체결 시점, 해당기업이 중소기업에 해당하고 본인이 청년에 해당한다면 다시 신청하셔서 감면받으시면 됩니다. 참고로 최초 감면일로부터 5년간 세액감면을 적용받을 수 있는 것입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.