의료법률
비장한느시125
비장한느시12524.04.04

스키장 충돌사고 인데 부상이 심해요

용평리조트 골드(상급) 슬로프에서 사고가 낫구요

초보스키어와 15년 정도 경력의 스노우보더인 저와 앞이나 뒤가 아닌 측면으로 사고가 낫습니다 사고로 저는 정강이와 골반뼈가 골절되고 처음으로 허리디스크라는게 생겨서 2달째 입원중이고 상대방은 무릎수슬하고 2주정도 입원후 퇴원한걸로 알고잇습니다 저는 일배책이 잇지만 상대방은 보험도 없고 현금도 없다고 민사로 가자고하는 상황입니다 그래서 저도 일배책 접수를 해주지 않았습니다

상대방은 모르겟는데 저는 일단 치료비는 500-600정도 나올거 같고 휴업손해는 제가 투잡이라 직장에서 월 340 프리랜서로 매월170-250정도 해서 대략 월평균 500좀 넘습니다

스키장 경력만큼 사고사례도 많이 보고 듣고햇는데 뚜렷한 증거가 없어서 결국 5:5일거라는데요 어떻게 해야할지 잘모르겟네요 형사고발하고 변호사 선임하라는대 더 나은 방법이나 합리적으로 진행가능 하신분 계실가요?

  • 현재 이미 사고로부터 수개월이 경과한 것으로 보입니다.

    사고 당시 영상이나 객관적 목격자의 진술 등이 있지 않다면,

    과실비율이나 형사상 책임의 입증이 쉽지 않은 상황입니다.