투명한잠자리618
투명한잠자리61824.02.16

짬뽕을 만들 때 해물을 안 넣어도 되나요?

제가 집에서 짬뽕을 한번 만들어 보려고 하는데요 그런데 처음 만들어 봐서 잘 모르겠어요 혹시 짬뽕을 만들 때 해물을 안 넣어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    해물을 많이 넣지 않으셔도 상관은 없지만 육수를 내는 정도는 넣으셔야죠. 해물과 고기의 육수의 조화가 있어야 국물맛이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    해물대신 고기를 넣어도 됩니다. 맛이 묵직해집니다.

    국물우리는건 해물이 좀 들어가야되나 조미료등으로 해결하셔도 되요.