달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.01.30

구여권으로 항공권 예매후 전자여권으로 재발급하면?

구여권(예전 녹색) 기한이 몇년 남았긴해요
근데 사진이 너무 달라서ㅠ 사진도 새로 찍고 신여권인 전자여권으로 바꾸고 싶습니다. 근데 지금시기가 딱 예매를 해야하는 상태라... 여권발급될때까지 기다리기가 애매하네요
그래서 지금여권으로 예매한뒤에 재발급 신청해도 될까요?
검색해보니 구여권같이 가지고 가면된다는데 맞나요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    항공권 예매할때 여권없이 예매가 가능한것으로 압니다.

    이름과 성별 생년월일을 여권에 기재되어 있는 것과 같게 기입하고 예매하면 될듯 해요