호기심대학생
호기심대학생24.01.21

과거에는 진짜로 토끼를 먹었나요?

우리나라가 과거에 배고플때 토끼를 먹었다던데 예전에는 진짜 가정에서 토끼를 먹는일은 흔했는지 답변자분도 먹으신적있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    지금도 시골에가면 토끼고기 파는곳이 있더라구요 저도 어릴때 토끼고기를 먹어본 적도 있습니다

  • 안녕하세요. 강직한물범269입니다.

    어릴적에는 겨울철에 야산에 올무나 덫을 설치해서 야생토끼를 많이 잡아 먹었습니다.

    지금도 산촌으로 가면 토끼요리 하는데가 있을거라고 봐요. 식용에 전혀 지장이 없으니까요.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    토끼고기는 그렇게 흔한 고기는 아니지만 그렇다고 해서 희귀한 정도의 고기는 아닙니다

    토끼 고기를 먹어본적은 없지만 더러 먹기도 합니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.과거에 진짜 토끼를 먹었습니다 .과거뿐만아니라 지금도 토끼고기먹습니다. 토끼 닭도리탕처럼먹을수있고 통닭처럼 튀겨도 맛있슥니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.산간지방쬐이나.시골에서는 토끼고기 많이 들 먹었어요. 지금은 잘안먹지만 말이죠