반반한하늘소67
반반한하늘소6723.12.16

팝콘을 직접 튀기면 금방 뻑뻑해지는 것 같은데..

어떻게하면 그맛 온전히 그대로 유지하기 좋을까요??

팝콤메이커로 직접 해먹어 보고 있는 중입니다.

팁이 있다면 알려주심 감사드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    중국팬에 버터(좋아합니다) 듬뿍 넣어 녹인 후

    고운 소금 좀 뿌려 줍니다

    팝콘 알갱이를 넣고 약간 고온으로 저으면서

    볶기 시작하다가

    팝콘알이 튀기 시작하면 뚜껑을 덮고

    타지 않게 불을 살짝만 낮춥니다

    튀는 팝콘 조심하면서 한번씩 팬 뚜껑을 열어

    저어주셔도 되요

    팝콘메이커로 만든 팝콘은 질기고 맛없어요

    저도 딱 1번 해보고 처박아 놓았어요

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    깊이가 깊은 팬이나 냄비를 사용하면 되는데..

    식용유 1큰술과 버터 1작은술을 넣고 달궈주면 맛있습니다.