양도소득세세금·세무
추천좋아요눌러주세요
추천좋아요눌러주세요23.07.24

서울사랑상품권 구매 시 현금영수증은 사업자 꺼로 처리가 안 되나요?

현금영수증을 사업자번호로 찍고 싶은데 개인으로밖에 안 되나요?

  • 안녕하세요. 광교세무법인 삼성지점 이용연 세무사입니다.

    개인이 서울사랑 상품권 등을 구입하면서 구입대금을 지급하는 경우 현금영수증을

    받을 수 없습니다.

    향후 서울사랑상품권으로 물건 등의 재화 또는 서비스 등의 용역을 제공받고 결제하는

    경우 재화 또는 용역을 제공하는 사업자에게 소득공제용 현금영수증 또는 지출븡빙용

    현금영수증 발급 신청을 해야 합니다.

    답변이 도움이 되었다고 판단하신 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    해당 상품권으로 물건 구매 시, 사업자등록번호로 현금영수증 발급을 요청하시면 될 것으로 보여집니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.